Позвонить
$post->title

На что обратить внимание, когда будете покупать мебель для детской комнаты?



Когда Вы собираетесь покупать мебель для ребенка, стоит учесть множество нюансов, чтобы потом не жалеть потраченных денег и смотреть, как Ваш ребенок недоволен тем, что ему выбрали.


Для маленьких меланхоликов лучше выбрать мебель с серым, желтым оттенком, или светлых, пастельных тонов. Флегматикам подойдет мебель с оттенком красного и оранжевого, только пусть она не будет вся такой. Сангвиники любят мебель с оттенком фиолетового, дети-холерики предпочитают мебельный гарнитур с голубого, зеленого, синего оттенка.



При выборе мебели нужно учесть и возраст детей. Для самых маленьких подойдут небольшие шкафчики, столики для пеленания. Важно, чтобы у такой мебели не было острых углов. Тем, кто постарше, приобретите мебель-трансформер, которую можно видоизменять. Если ребенок пошел в школу, тогда ему нужен уже и диванчик, кресло, компьютерный стол, тумбочки, шкафчики.


Популярна сейчас и мебель, получившая название «растущая». Такую мебель можно регулировать, когда ребенок подрастает, менять высоту стула, менять размер кровати, наклоны стола и так далее.


Что касается материала то лучшим выбором конечно является мебель из дерева. Она экологически безопасна, но ребенок ее может повредить, если слишком темпераментный. Хорошо себя зарекомендовала мебель из МДФ, из ротанга, лозы, бамбука. Они тоже экологически безопасны для здоровья детей. Мягкая мебель должна быть с натуральной обивкой, матрас выбирайте ортопедический, чтобы ребенок хорошо спал.